2026年内蒙古乌兰察布紧缺公务员面试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.27千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古乌兰察布紧缺公务员面试试题及答案.doc

2026年内蒙古乌兰察布紧缺公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.社会主义计划经济

答案:B

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

5.我国的地方政府组织法规定,地方各级人民政府实行()。

A.集体领导制

B.分散领导制

C.首长负责制

D.民主集中制

答案:C

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

8.我国民法通则规定,民事法律行为应当遵循()。

A.自愿原则

B.公平原则

C.诚实信用原则

D.平等原则

答案:C

9.我国环境保护法的基本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档