皮肤科技师考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

皮肤科技师考试题及答案

一、单选题(共20分)

1.皮肤最外层的结构是

A.基底膜

B.真皮层

C.角质层

D.皮下组织

答案:C

2.皮肤中负责产生胶原蛋白和弹性纤维的组织位于

A.表皮层

B.真皮层

C.皮下组织

D.毛囊

答案:B

3.下列哪种维生素具有抗氧化作用,能帮助延缓皮肤衰老?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

4.导致皮肤出现痤疮(痘痘)的主要原因之一是

A.毛囊皮脂腺口堵塞

B.皮肤缺水

C.紫外线照射不足

D.营养过剩

答案:A

5.皮肤管理中,通常将皮肤类型分为哪几大类?

A.干性、油性、中性

B.干性、油性、混合性、中性、敏感性

C.干性、油性、混合性

D.干性、油性、敏感性

答案:B

6.皮肤管理仪器中,利用射频(RF)技术主要作用于皮肤的哪个层次?

A.表皮层

B.真皮层

C.皮下组织

D.筋膜层

答案:B

7.敏感肌肤在进行皮肤测试时,通常不建议使用以下哪种测试方法?

A.皮肤水分测试

B.皮肤油脂测试

C.皮肤斑贴测试

D.皮肤色度测试

答案:C

8.皮肤清洁后,如果感觉皮肤紧绷、干燥,说明清洁产品

A.洁力过强,破坏了皮肤屏障

B.洁力适中

C.洁力不足

D.没有任何作用

答案:A

9.下列哪种成分通常用于美白淡斑产品中?

A.水杨酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档