常州小学试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

常州小学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小学语文中,下列哪个字读音为“zhāo”?

A.照

B.招

C.睁

D.灿

答案:B

2.小学数学中,一个数的十分之三是6,这个数是多少?

A.18

B.20

C.30

D.60

答案:C

3.小学英语中,“Apple”的中文意思是?

A.香蕉

B.橙子

C.苹果

D.葡萄

答案:C

4.小学科学中,下列哪个是植物生长必需的?

A.鱼

B.水

C.鱼

D.火焰

答案:B

5.小学社会学科中,中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.小学音乐中,下列哪个乐器是弦乐器?

A.小号

B.鼓

C.小提琴

D.长号

答案:C

7.小学美术中,下列哪种颜色是三原色之一?

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.红色

答案:D

8.小学体育中,跑步属于哪种运动?

A.静态运动

B.动态运动

C.水上运动

D.空中运动

答案:B

9.小学语文中,下列哪个成语表示“非常高兴”?

A.愁眉苦脸

B.喜出望外

C.满面愁容

D.无精打采

答案:B

10.小学数学中,一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是多少?

A.12厘米

B.20厘米

C.24厘米

D.32厘米

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档