2026年江苏无锡紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 10页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年江苏无锡紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc

2026年江苏无锡紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育过程中,教师的角色主要是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

3.学习理论中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

5.学校教育的基本途径是()。

A.教学活动

B.班会活动

C.社会实践

D.课外活动

答案:A

6.学生学习的核心是()。

A.知识的掌握

B.能力的培养

C.情感的体验

D.态度的形成

答案:B

7.教育目的的最高层次是()。

A.培养目标

B.教学目标

C.课程目标

D.教育目标

答案:D

8.在教育过程中,学生是()。

A.被动的接受者

B.主动的参与者

C.被动的执行者

D.被动的观察者

答案:B

9.教育与社会的关系是()。

A.相互独立

B.相互依赖

C.相互排斥

D.相互替代

答案:B

10.教育研究的基本方法是()。

A.实

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档