- 0
- 0
- 约2.92千字
- 约 11页
- 2026-08-10 发布于山东
- 举报
2026年历年重庆紧缺教师招聘真题含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.存在主义
D.建构主义
答案:D
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力培养的重要途径是?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:B
5.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:A
6.中小学教育中,教师专业发展的核心是?
A.教学技能
B.教学理念
C.教学经验
D.教学方法
答案:B
7.在教育管理学中,强调学校管理的科学化和民主化的是?
A.科学管理理论
B.人际关系理论
C.系统管理理论
D.权变管理理论
答案:C
8.中小学教育中,学生情感态度培养的重要途径是?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:A
9.在教育心理学中,
原创力文档

文档评论(0)