政府投资条例试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

政府投资条例试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.政府投资条例适用于下列哪一种情况?

A.国有企业的投资活动

B.政府投资项目的决策和管理

C.民营企业的投资行为

D.外商直接投资

答案:B

2.政府投资项目决策程序中,哪一步是首要环节?

A.项目评估

B.项目审批

C.项目立项

D.项目实施

答案:C

3.政府投资项目资金来源不包括以下哪一项?

A.财政拨款

B.政府债券

C.银行贷款

D.社会捐赠

答案:D

4.政府投资项目评审的主要内容不包括?

A.项目必要性

B.项目可行性

C.项目经济效益

D.项目社会影响

答案:C

5.政府投资项目实施过程中,哪一项不属于监督范围?

A.项目进度

B.项目质量

C.项目成本

D.项目决策

答案:D

6.政府投资项目完成后,哪一项不是项目后评价的主要内容?

A.项目目标实现程度

B.项目经济效益

C.项目社会影响

D.项目资金使用情况

答案:A

7.政府投资项目决策的责任主体是?

A.项目实施单位

B.项目评审机构

C.项目审批机关

D.项目监管机构

答案:C

8.政府投资项目资金使用过程中,哪一项不属于审计范围?

A.资金拨付

B.资金使用

C.资金管理

D.项目决策

答案:D

9.政府投资项目决策程序中,哪一步是最后环节?

A.项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档