中考武汉试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中考武汉试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的上游?

A.长江口

B.宜昌

C.重庆

D.黄石

答案:C

2.武汉的简称是什么?

A.汉口

B.武昌

C.武汉

D.长江

答案:C

3.武汉的地理位置在哪里?

A.湖北省中部

B.湖北省南部

C.湖北省北部

D.湖北省西部

答案:A

4.武汉的行政级别是什么?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.直辖市

D.县级市

答案:B

5.武汉的面积是多少?

A.8600平方公里

B.11000平方公里

C.6600平方公里

D.9600平方公里

答案:A

6.武汉的人口是多少?

A.1000万

B.1200万

C.1100万

D.900万

答案:C

7.武汉的主要产业是什么?

A.农业

B.工业

C.服务业

D.金融

答案:B

8.武汉的著名景点不包括以下哪个?

A.黄鹤楼

B.东湖

C.武汉大学

D.长江大桥

答案:A

9.武汉的气候类型是什么?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带季风气候

答案:B

10.武汉的河流有哪些?

A.长江、汉江

B.黄河、汉江

C.长江、黄河

D.长江、珠江

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.武汉的著名高校有哪些?

A.武汉大学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档