种子分级设备操作试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

种子分级设备操作试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.种子分级设备中常用的筛选部件是()

A.输送带B.筛网C.风机

答案:B

2.以下哪种不是种子分级的依据()

A.种子大小B.种子颜色C.种子产地

答案:C

3.设备启动前需检查()

A.设备外观B.人员资质C.天气情况

答案:A

4.种子分级设备的动力来源通常是()

A.人力B.电力C.水力

答案:B

5.筛选时,合适的筛孔大小取决于()

A.种子数量B.种子形状C.种子大小范围

答案:C

6.当设备运行出现异常噪音,应()

A.继续运行B.立即停机检查C.加大功率

答案:B

7.种子在分级前一般要进行()

A.清洗B.包装C.晾晒

答案:A

8.设备定期维护主要是为了()

A.美观B.保证设备正常运行C.提高效率

答案:B

9.以下不属于种子分级设备的是()

A.风选机B.播种机C.筛选机

答案:B

10.设备运行中要密切关注()

A.设备温度B.市场价格C.设备重量

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.种子分级设备包括()

A.筛选机B.风选机C.比

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档