- 0
- 0
- 约2.33千字
- 约 6页
- 2026-08-10 发布于未知
- 举报
中医药养生保健创新规范单选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中医养生的基本原则不包括()
A.顺应自然B.形神共养C.动静结合D.大量进补
答案:D
2.以下属于五行相生关系的是()
A.木克土B.火生金C.金生水D.水克火
答案:C
3.中医认为“后天之本”是指()
A.心B.肝C.脾D.肾
答案:C
4.下列不属于养生“三宝”的是()
A.精B.气C.血D.神
答案:C
5.春季养生应注重()
A.养肺B.养肝C.养心D.养肾
答案:B
6.中医养生中,情志对人体影响最大的是()
A.喜B.怒C.忧D.思
答案:B
7.具有健脾益胃功效的食物是()
A.苦瓜B.绿豆C.山药D.西瓜
答案:C
8.中医推拿常用手法中,以手掌在体表做环形移动的是()
A.揉法B.按法C.推法D.拿法
答案:A
9.以下不属于中医传统养生功法的是()
A.太极拳B.八段锦C.瑜伽D.五禽戏
答案:C
10.夏季养生,饮食宜()
A.清淡B.辛辣C.油腻D.生冷
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 成片海绵城市区域验收评估技术指南.pdf
- LMS Test.Lab锤击法频响函数测试操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)