中医药院校 PBL 教学创新案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

中医药院校 PBL 教学创新案例分析试题库及答案.doc

中医药院校PBL教学创新案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.PBL教学中,“P”代表?

A.ProblemB.ProjectC.Practice

答案:A

2.中医药院校PBL教学重点培养学生的?

A.记忆能力B.自主学习能力C.书写能力

答案:B

3.PBL教学的核心是?

A.教师讲授B.学生小组讨论C.大量做题

答案:B

4.中医药PBL案例设计应基于?

A.生活常识B.临床实际问题C.理论假设

答案:B

5.在PBL教学小组中,角色不包括?

A.组长B.记录员C.巡视员

答案:C

6.PBL教学通常以多少人小组为宜?

A.3-5人B.6-10人C.10-15人

答案:B

7.中医药PBL教学评价不涉及?

A.知识掌握B.团队协作C.外貌形象

答案:C

8.引入PBL教学对中医药院校教师要求?

A.降低B.不变C.提高

答案:C

9.PBL教学中资料收集主要靠?

A.教师提供B.学生自主C.随机获取

答案:B

10.以下哪项不是PBL教学目标?

A.提高沟通能力B.背诵理论知识C.解决实际问题

答案:B

多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档