中医药文化传播规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

中医药文化传播规范单选试题库及答案.doc

中医药文化传播规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医药文化核心价值观不包括以下哪项?

A.仁和B.精诚C.冒险D.济世

答案:C

2.以下哪种是常见的中医药文化宣传载体?

A.动漫B.篮球C.汽车D.玩具

答案:A

3.向国外传播中医药文化,应注重?

A.直接翻译术语B.文化适应性C.照搬国内模式D.只讲理论

答案:B

4.中医药文化传播的目标不包括?

A.提高民众健康素养B.促进中医药产业发展C.打压西医D.增强文化自信

答案:C

5.以下哪部古籍对中医药文化传播有重要意义?

A.《论语》B.《本草纲目》C.《史记》D.《诗经》

答案:B

6.开展中医药文化传播活动地点不常见于?

A.学校B.工厂C.月球D.社区

答案:C

7.中医药文化传播中要突出的特性是?

A.神秘性B.科学性C.随意性D.封建性

答案:B

8.以下哪个是中医药文化传播正确理念?

A.排斥现代科技B.与时俱进C.固步自封D.拒绝交流

答案:B

9.中医药文化传播主体不包括?

A.医疗机构B.企业C.外星人D.政府部门

答案:C

10.中医药文化传播对青少年的作用是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档