2026年内蒙古赤峰公开公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古赤峰公开公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古赤峰公开公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国务院实行()负责制。

A.集体

B.总理

C.副总理

D.秘书长

答案:B

3.我国刑法中规定的犯罪构成要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

4.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:A

5.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

6.以下哪个不是我国国家机构的组成部分?()

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.中国人民政治协商会议

答案:D

7.我国地方各级人民政府实行()负责制。

A.集体

B.主席

C.县长

D.市长

答案:A

8.以下哪个不是我国刑法中的犯罪类型?()

A.危害公共安全罪

B.贪污罪

C.民事侵权

D.侵犯公民权利罪

答案:C

9.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,但下列哪个不是人权的内容?()

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档