医学检验技师考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

医学检验技师考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.成人男性红细胞计数参考范围是______×1012/L。

答案:4.3~5.8

2.尿蛋白定性试验常用______法。

答案:干化学

3.凝血酶原时间INR正常范围是______。

答案:0.8~1.2

4.血琼脂平板属于______培养基。

答案:营养

5.乙肝病毒表面抗原缩写是______。

答案:HBsAg

6.正常脑脊液外观是______。

答案:无色透明

7.ELISA常用酶标记物是碱性磷酸酶或______。

答案:辣根过氧化物酶

8.血糖测定参考方法是______法。

答案:己糖激酶

9.粪便隐血阳性提示______疾病。

答案:消化道出血

10.血涂片常用______染色。

答案:瑞氏-吉姆萨

单项选择题(共10题,每题2分)

1.尿液干化学白细胞检测指标是?()

A.亚硝酸盐B.白细胞酯酶C.尿胆原D.酮体

答案:B

2.血肌酐反映的功能是?()

A.肾小管分泌B.肾小球滤过C.肝功能D.胰腺功能

答案:B

3.革兰阳性菌染色颜色是?()

A.红色B.紫色C.蓝色D.绿色

答案:B

4.血沉加快的常见原因是?()

A.贫血B.低蛋白血症C.新生儿D.脱水

答案:A

5.凝血四项不包括?()

A.PTB.APTTC.TTD.CK

答案:D

6.“小三阳”是指?()

A.HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档