中餐餐厅卫生清洁试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

中餐餐厅卫生清洁试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.餐厅地面清洁频率一般为?

A.每天一次B.每两天一次C.每周一次

答案:A

2.餐具消毒后应放在?

A.潮湿处B.消毒柜内C.随意桌面

答案:B

3.餐厅垃圾桶应多久清理一次?

A.每周B.每天C.两天一次

答案:B

4.清洁餐桌通常用的清洁剂是?

A.工业强酸B.中性清洁剂C.强碱洗液

答案:B

5.餐厅门窗玻璃清洁周期是?

A.每月B.每半年C.每年

答案:A

6.下列哪种是正确的餐桌布更换方式?

A.有污渍时换B.每天换C.客人走后换

答案:C

7.厨房炉灶清洁重点是?

A.台面B.炉头C.开关

答案:B

8.餐厅墙面清洁一般用?

A.湿布擦B.干布擦C.刷子刷

答案:A

9.餐厅空调滤网清洁时间是?

A.每季度B.每月C.半年

答案:A

10.清洁餐厅绿植叶片用?

A.水冲B.湿布擦C.刷子刷

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.餐厅卫生清洁包括以下哪些区域?

A.就餐区B.厨房C.卫生间D.储物间

答案:ABCD

2.餐具消毒方法有?

A.煮沸消毒B.蒸汽消毒C.化学药剂消毒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档