自考审计试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

自考审计试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.审计计划的主要目的是什么?

A.收集审计证据

B.确定审计范围

C.评估审计风险

D.编制审计报告

答案:B

2.审计工作底稿的主要作用是什么?

A.提供审计证据

B.记录审计过程

C.指导审计工作

D.提高审计效率

答案:B

3.审计报告中的“意见段”主要反映什么?

A.审计人员的建议

B.审计发现的问题

C.审计范围和限制

D.审计意见的类型

答案:D

4.审计过程中,审计人员最常使用的审计程序是什么?

A.询问管理层

B.检查文件和记录

C.观察

D.分析性复核

答案:B

5.审计风险主要包括哪些部分?

A.内部控制风险

B.会计估计风险

C.检查风险

D.以上都是

答案:D

6.审计过程中,审计人员如何评估内部控制的有效性?

A.询问内部控制设计

B.测试内部控制运行

C.评估内部控制风险

D.以上都是

答案:D

7.审计报告中的“强调事项段”主要反映什么?

A.审计人员的建议

B.审计发现的重要问题

C.审计范围和限制

D.审计意见的类型

答案:B

8.审计过程中,审计人员如何收集审计证据?

A.检查文件和记录

B.询问管理层

C.观察

D.以上都是

答案:D

9.审计过程中,审计人员如何评估会计估计的合理性?

A.检查会计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档