最常识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

最常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的国土面积是多少平方公里?

A.960万

B.980万

C.939万

D.950万

答案:A

2.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.面条

答案:D

3.中国的第一颗人造地球卫星是什么时候发射的?

A.1970年

B.1960年

C.1950年

D.1980年

答案:A

4.中国的长江全长多少公里?

A.5800

B.6300

C.6600

D.6900

答案:C

5.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.感恩节

D.端午节

答案:C

6.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.黄色和白色

答案:A

7.中国的行政中心是哪里?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:A

8.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.天津

C.重庆

D.杭州

答案:D

9.中国的货币单位是什么?

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

10.中国的哪一个省份面积最大?

A.新疆

B.西藏

C.内蒙古

D.四川

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的哪些城市是直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档