2026年护理人员输血试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.45千字
  • 约 18页
  • 2026-08-10 发布于四川
  • 举报

2026年护理人员输血试题及答案

1.【单项选择】成人一次输血速度一般应控制在

A.1~2ml/min

B.5~10ml/min

C.15~20ml/min

D.25~30ml/min

答案:B

2.【单项选择】下列哪项不是输血前“三查八对”中“八对”的内容

A.姓名

B.住院号

C.血型

D.交叉配血结果

答案:D

3.【单项选择】新鲜冰冻血浆(FFP)应在何种条件下保存

A.2~6℃

B.?18℃以下

C.?30℃以下

D.室温

答案:C

4.【单项选择】输注红细胞悬液时,每单位推荐完成时间不超过

A.1h

B.2h

C.3h

D.4h

答案:D

5.【单项选择】发生溶血反应时,护士首先应

A.减慢滴速

B.停止输血,保留静脉通路

C.立即拔针

D.给予地塞米松

答案:B

6.【单项选择】ABO血型不合的急性溶血反应最常发生于

A.输血后24~72h

B.输血后数分钟至数小时

C.输血后一周

D.输血后一个月

答案:B

7.【单项选择】下列哪种血液成分输注前不需要交叉配血

A.浓缩红细胞

B.洗涤红细胞

C.冰冻血浆

D.单采血小板

答案:C

8.【单项选择】血小板输注阈值(无出血表现)为

A.≤10×10?/L

B.≤20×10?/L

C.≤30×10?/L

D.≤50×10?/L

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档