成本会计作业题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

成本会计作业题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.成本会计的核心目的是什么?

A.提供财务报表

B.控制和降低成本

C.税务筹划

D.投资决策

答案:B

2.直接材料成本是指什么?

A.生产过程中直接使用的原材料成本

B.生产人员的工资

C.机器设备的折旧

D.办公室租金

答案:A

3.间接费用通常是指什么?

A.直接材料成本

B.直接人工成本

C.生产过程中发生的其他费用

D.销售费用

答案:C

4.分批成本法适用于哪种类型的企业?

A.大规模生产

B.小规模生产

C.服务行业

D.零售行业

答案:B

5.分步成本法适用于哪种类型的企业?

A.制造业

B.服务行业

C.零售行业

D.金融行业

答案:A

6.成本加成定价法的基本原理是什么?

A.根据市场供需定价

B.根据竞争对手定价

C.成本加上一定的利润率

D.根据客户需求定价

答案:C

7.标准成本法的主要目的是什么?

A.提供历史成本数据

B.控制和降低成本

C.计算资产价值

D.编制财务报表

答案:B

8.变动成本法的主要特点是什么?

A.只考虑固定成本

B.只考虑变动成本

C.同时考虑固定和变动成本

D.不考虑任何成本

答案:B

9.成本中心是指什么?

A.产生收入的部门

B.发生成本的部门

C.财务部门

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档