2025人大附中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 15页
  • 2026-08-10 发布于四川
  • 举报

2025人大附中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2025人大附中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.2

B.0

C.-

D.1

答案:C

解析:负数是小于0的数,只有选项C满足该条件。

(2)若a=5,b=

A.3

B.7

C.-

D.-

答案:A

解析:a

(3)下列选项中,哪一个不是2的近似值?

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:C

解析:2≈

(4)下列哪个选项是-1

A.1

B.-

C.-

D.3

答案:A

解析:相反数是指与原数符号相反的数,所以-13

(5)下列哪个选项是34

A.4

B.3

C.1

D.1

答案:A

解析:倒数的定义是两数相乘等于1,因此34的倒数是

(6)下列哪个数是3.

A.3140

B.0

C.314

D.3

答案:A

解析:3

(7)下列哪个选项是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:乘法公式(a+

(8)下列哪个选项是x3

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x

(9)下列哪个选项是1x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:通分后分母为xy,分子为x+y

(10)下列哪个选项是a2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档