- 0
- 0
- 约2.79千字
- 约 11页
- 2026-08-10 发布于山东
- 举报
2026年历年辽宁阜新公开教师招聘真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要通过哪种途径实现?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:B
5.在教育管理中,学校领导通过制定规则和程序来规范教师行为,这种方法属于?
A.榜样示范法
B.制度管理法
C.激励法
D.情感管理法
答案:B
6.中小学教育中,教师评价学生的主要依据是?
A.考试成绩
B.学生表现
C.家长意见
D.同学评价
答案:A
7.在教育心理学中,认为学习是主动构建知识的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:D
8.中小学教育中,教师进行教学反思的主要目的是?
A.提高教学效果
B.完善教学计划
C.改善师生关系
D.提升个人能力
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 成片海绵城市区域验收评估技术指南.pdf
- LMS Test.Lab锤击法频响函数测试操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)