2026电工证精准考试题库理论考试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.27万字
  • 约 58页
  • 2026-08-17 发布于四川
  • 举报

2026电工证精准考试题库理论考试题(含答案).docx

2026电工证精准考试题库理论考试题(含答案)

一、单项选择题

1.特种作业人员必须年满()周岁。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

2.特种作业操作证每()年复审1次。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

3.我国一般采用的安全电压是()。

A.42V

B.36V

C.24V

D.12V

答案:B

4.在干燥、导电性差的环境中,安全电压可规定为()。

A.36V

B.42V

C.24V

D.12V

答案:B

5.在潮湿、导电性好的环境中,安全电压应规定为()。

A.36V

B.24V

C.12V

D.6V

答案:C

6.万用表测量电阻时,应将被测电路()。

A.断电

B.通电

C.无所谓

D.高压供电

答案:A

7.万用表转换开关置于“Ω”档时,指针指向零位,说明()。

A.被测电阻为零

B.表内电池电压不足

C.表笔短路

D.未调零

答案:C

8.兆欧表(摇表)主要用于测量()。

A.电压

B.电流

C.电阻

D.绝缘电阻

答案:D

9.使用兆欧表测量时,摇动手柄的速度应保持在()转/分钟。

A.60

B.120

C.150

D.200

答案:B

10.兆欧表测量结束后,应立即对被测设备()。

A.放电

B.充电

C.短路

D.开路

答案:A

11.钳形电流表使用时,可以()。

A.在通电状态下直接测量

B.断电测量

C.测量高压电路

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档