- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 9页
- 2026-08-19 发布于四川
- 举报
2026年档案管理员专业考核考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.档案整理工作的第一步是()
A.分类
B.装订
C.编号
D.收集
答案:D
2.档案保管中,适宜的温度范围一般是()
A.14℃-24℃
B.10℃-20℃
C.18℃-28℃
D.20℃-30℃
答案:A
3.档案编研成果的主要形式不包括()
A.档案文摘
B.档案年鉴
C.档案展览
D.档案汇编
答案:C
4.档案鉴定工作的内容不包括()
A.判定档案价值
B.确定保管期限
C.销毁无保存价值档案
D.档案分类
答案:D
5.电子档案存储载体不包括()
A.光盘
B.硬盘
C.纸质文件
D.磁带
答案:C
6.档案检索工具中,以条目形式记录档案内容和形式特征的是()
A.目录
B.索引
C.指南
D.全宗卷
答案:A
7.以下不属于档案利用方式的是()
A.档案阅览
B.档案外借
C.档案统计
D.档案复制
答案:C
8.档案工作的根本目的是()
A.收集档案
B.保管档案
C.利用档案
D.整理档案
答案:C
9.档案著录中,“档号”属于()
A.题名与责任说明项
B.稿本与文种项
C.载体形态项
D.标识符项
答案:D
10.档案
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版四年级上册语文现代诗二首.ppt VIP
- 英剧剧本唐顿庄园台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 高压旋喷桩施工方案 .docx VIP
- 宠物药理PPT课件344.ppt VIP
- 2025年高中数学人教A版必修第一册第五章《三角函数》整体教学设计(2022新课标).docx
- Solidworks 2023三维设计及应用教程课件:工程图.pptx VIP
- 电池热管理机组基础知识培训.pptx VIP
- 胃肠间质瘤诊疗指南(2025年版).pdf VIP
- 施工现场环境因素识别、评价及环境因素清单、控制措施.docx VIP
- 2026年氧化铝制取工专项题库答案与解释.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)