- 3
- 0
- 约2.48千字
- 约 15页
- 2026-08-19 发布于河南
- 举报
三支一扶支医试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的诊断标准中,最重要的客观检查指标是
A.肺功能检查
B.胸部X线检查
C.血气分析
D.呼吸功能测定
答案:A
2.高血压的诊断标准是收缩压≥
A.120mmHg和(或)舒张压≥80mmHg
B.130mmHg和(或)舒张压≥85mmHg
C.140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg
D.160mmHg和(或)舒张压≥100mmHg
答案:C
3.2型糖尿病的诊断标准是空腹血糖≥
A.5.6mmol/L
B.6.1mmol/L
C.7.0mmol/L
D.11.1mmol/L
答案:C
4.使用青霉素前,必须进行的检查是
A.血常规
B.尿常规
C.肝功能
D.皮试
答案:D
5.休克监测中,反映组织灌注情况的敏感指标是
A.脉搏
B.血压
C.尿量
D.脉压差
答案:C
6.急性心肌梗死最常见的心电图改变是
A.ST段弓背向上抬高
B.ST段弓背向下抬高
C.T波倒置
D.Q波出现
答案:A
7.阿托品的主要药理作用不包括
A.抑制腺体分泌
B.松弛平滑肌
C.兴奋心脏
D.扩张支气管
答案:D
8.医疗活动中,医务人员应当尊重患者的
A.隐私权
B.财产权
C.名誉权
D.休息权
答案:A
9
您可能关注的文档
- 山东大学生化试题及答案.docx
- 山东大学mba面试试题及答案.docx
- 山东春考速写试题库及答案.docx
- 山东畜牧兽医单招考试题及答案.docx
- 山东参公考试题库及答案.docx
- 山东兵检考试题库及答案.docx
- 山东保安证考试题库及答案.docx
- 山东八大员证书试题及答案.docx
- 山东安全b证考试试题及答案.docx
- 山大药学考试题库及答案.docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)