2026年数据容灾备份运维考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-08-19 发布于四川
  • 举报

2026年数据容灾备份运维考试题目及答案.doc

2026年数据容灾备份运维考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种容灾模式的恢复时间目标(RTO)最短?

A.数据级容灾

B.应用级容灾

C.灾难备份中心

D.本地备份

答案:B

2.磁带库属于哪种备份介质?

A.磁介质

B.光介质

C.半导体介质

D.纸介质

答案:A

3.数据备份中,增量备份的特点是?

A.备份所有数据

B.只备份自上次全量备份后更改的数据

C.只备份自上次备份后更改的数据

D.备份系统关键数据

答案:C

4.以下哪个不是常见的备份软件?

A.Veeam

B.Commvault

C.SQLServer

D.NetBackup

答案:C

5.容灾系统的核心是?

A.数据备份

B.灾难恢复

C.网络连接

D.硬件设备

答案:B

6.以下哪种备份方式对系统性能影响最小?

A.全量备份

B.增量备份

C.差异备份

D.实时备份

答案:B

7.数据容灾备份的主要目的是?

A.节省存储空间

B.提高数据访问速度

C.防止数据丢失和灾难恢复

D.优化系统性能

答案:C

8.以下哪个是云存储服务提供商?

A.Google

B.IBM

C.AmazonWebServices

D.以上都是

答案:D

9.异地容灾的距离一般要求是?

A.10-50公里

B.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档