2026年皮具护理高级技能考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-08-19 发布于四川
  • 举报

2026年皮具护理高级技能考试题目及答案.doc

2026年皮具护理高级技能考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种皮革最适合使用天然油脂护理?

A.头层牛皮

B.二层牛皮

C.人造革

D.PU革

答案:A

2.去除皮具上的圆珠笔痕迹,可选用的最佳清洁剂是?

A.酒精

B.白醋

C.牙膏

D.洗洁精

答案:A

3.皮具护理中,用于填充皮革划痕的材料通常是?

A.石蜡

B.皮革补伤膏

C.胶水

D.凡士林

答案:B

4.哪种气候条件下皮具最易受潮发霉?

A.高温干燥

B.低温干燥

C.高温高湿

D.低温低湿

答案:C

5.护理磨砂皮革时,不宜使用的工具是?

A.软毛刷

B.橡皮擦

C.湿布

D.砂纸

答案:D

6.皮具上的油污,可先用哪种物质吸附?

A.面粉

B.盐

C.糖

D.淀粉

答案:D

7.皮革光亮剂的主要作用是?

A.防水

B.去污

C.增亮

D.防霉

答案:C

8.对于严重磨损的皮具边缘,可采用的修复方法是?

A.重新染色

B.打磨光滑

C.涂抹护手霜

D.用皮革边缘油修复

答案:D

9.以下哪种皮具存放方式正确?

A.挂在潮湿的地方

B.用塑料袋密封保存

C.放在通风干燥处

D.与尖锐物品放在一起

答案:C

10.清洁白色皮具上的污渍,可选用的温和清洁剂是?

A.漂白剂

B.肥皂水

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档