- 1
- 0
- 约4.82千字
- 约 14页
- 2026-08-25 发布于山东
- 举报
2026年湖北襄阳招聘教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.政治工具
答案:C
2.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
4.在教育目标分类学中,布鲁姆将教育目标分为()。
A.知识、技能、情感
B.记忆、理解、应用
C.知识、理解、应用、分析、评价、创造
D.记忆、理解、分析、评价
答案:C
5.下列哪一项不属于教师专业发展的基本内容?()。
A.教学能力
B.科研能力
C.管理能力
D.言行规范
答案:C
6.“教育公平”的核心是()。
A.资源均衡
B.机会均等
C.结果均等
D.教育质量均等
答案:B
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.“因材施教”的教育原则强调()。
A.教师的主导作用
B.学生的主体作用
C.个别差异
D.教学方法的多样性
答案:C
9.在教育管理中
您可能关注的文档
- 2026年湖北孝感教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公开事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公开公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感高考历史含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向中考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)