教资试题及答案.docx

教资试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.在教学过程中,教师主要扮演的角色是?

A.管理者

B.传播者

C.设计者

D.以上都是

答案:D

2.下列哪项不属于现代教育的特征?

A.个性化教育

B.技术整合

C.终身学习

D.强调记忆

答案:D

3.学习理论中最著名的流派之一是?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.以上都是

答案:D

4.教育目标可以分为?

A.知识目标

B.能力目标

C.情感目标

D.以上都是

答案:D

5.课堂教学中最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.以上都是

答案:D

6.学生评价的主要目的是?

A.分数排名

B.促进学生发展

C.评估教师能力

D.以上都是

答案:B

7.教育改革的核心是?

A.课程改革

B.教师培训

C.技术更新

D.以上都是

答案:D

8.教育公平的体现是?

A.资源均衡

B.机会均等

C.成绩相同

D.以上都是

答案:B

9.教育政策的主要制定者是?

A.教育部

B.学校

C.家长

D.学生

答案:A

10.教育研究的基本方法是?

A.实验法

B.调查法

C.文献法

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.教师的基本职责包括?

A.教学工作

B.学生管理

C.科研工作

D.社会服务

答案:A,B

2.现代教育技术的发展体现在?

A.网络教育

B.智能设备

C.传统教材

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档