人大附中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

人大附中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

人大附中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.3

B.0

C.9

D.2

答案:D

解析:无理数是不能表示为两个整数之比的实数,2是典型的无理数,而35、0.3

(2)已知a=-3

A.-

B.0

C.6

D.3

答案:B

解析:|a|=

(3)下列运算中错误的是?

A.5

B.(

C.-

D.8

答案:C

解析:-5

(4)下列哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:展开(x+2

(5)已知x2

A.x

B.x

C.x=2

D.x=4

答案:A

解析:方程可化为(x-2

(6)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(7)下列哪个是最简分式?

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:A

解析:每个选项中分子分母均可约分,只有A没有公因数。

(8)下列哪个是13

A.1

B.2

C.1

D.1

答案:A

解析:13=2

(9)已知y=3x+2,当

A.3

B.5

C.4

D.6

答案:B

解析:将x=1代入得

(10)下列哪个表示反比例函数?

A.y

B.y

C.y

D.y

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档