2026天津围棋比赛考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 6页
  • 2026-08-28 发布于广东
  • 举报

2026天津围棋比赛考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.围棋棋盘共有多少个交叉点?

A.360B.361C.362

答案:B

2.黑棋在正式比赛中通常要贴目,中国规则一般贴:

A.3又3/4子B.4又3/4子C.5又3/4子

答案:A

3.围棋中“提子”是指:

A.把对方棋子从棋盘上拿掉B.提升自己棋子的位置C.提高下棋水平

答案:A

4.以下哪种情况不能落子?

A.自己棋子的气被全部堵住B.对方棋子的气被全部堵住C.形成打劫

答案:A

5.围棋中“星位”是指棋盘上的:

A.四个角B.四条边中间C.九个黑点位置

答案:C

6.一局围棋比赛中,首先落子的是:

A.黑棋B.白棋C.随机决定

答案:A

7.围棋中“定式”是指:

A.固定的下棋模式B.确定的胜负结果C.规定的下棋时间

答案:A

8.棋盘上的“天元”在:

A.左上角B.正中间C.右下角

答案:B

9.以下哪种情况不算违规?

A.悔棋B.超时C.正确落子

答案:C

10.围棋中“打入”是指:

A.进入对方势力范围B.攻击对方棋子C.防守自己区域

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.围棋的基本规则包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档