- 1
- 0
- 约5.7千字
- 约 19页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
基本公共卫生服务考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,居民健康档案的编码采用()位编码制。
A.15
B.17
C.18
D.20
答案:B
2.对确诊的2型糖尿病患者,每年提供()次免费空腹血糖检测。
A.1
B.2
C.4
D.6
答案:C
3.新生儿出生后()小时内,应接种卡介苗和第一剂乙肝疫苗。
A.6
B.12
C.24
D.48
答案:C
4.基层医疗卫生机构每年为辖区内65岁及以上老年人提供()次健康管理服务。
A.1
B.2
C.4
D.6
答案:A
5.发现肺结核疑似病例或确诊患者,基层医疗卫生机构需在()小时内进行传染病报告。
A.2
B.12
C.24
D.48
答案:C
6.对辖区内居住满()个月的0~6岁儿童,应建立预防接种档案。
A.1
B.3
C.6
D.12
答案:B
7.孕产妇健康管理中,产后访视的时间一般是在产妇出院后()内。
A.3天
B.1周
C.2周
D.1个月
答案:B
8.高血压患者健康管理服务中,对第一次出现血压控制不满意,即收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg的患者,随访间隔是()。
A.立即转诊,2周内随访
B.1个月内随访
C.2周内随访
D.调整药物,1周后随访
答案:C
您可能关注的文档
- 化学品现场存放使用规范.docx
- 鸡精鸡粉混合造粒规程.docx
- 家庭病床服务管理指南(2026版).docx
- 介入专科护士培养指南(2026版).docx
- 旧地坪加固后设备布置方案.docx
- 快速眼动睡眠行为障碍专家共识(2025版).docx
- 老年肺栓塞诊疗与管理指南(2026版).docx
- 连接器组装压接作业指引.docx
- 临水临坑钢筋笼吊装安全方案.docx
- 门诊患者满意度提升护理指南(2026版).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
最近下载
- TBCRHA-老年口腔衰弱筛查和分级.pdf VIP
- 小学数学求平行四边形的周长专项练习题(每日一练,共35份).pdf VIP
- 小学数学求平行四边形的周长专项练习题(每日一练,共18份).docx VIP
- (完整版)老旧小区改造施工临时用水方案.docx VIP
- 小学数学求平行四边形的周长专项练习题(每日一练,共33份).pdf VIP
- 中国血液透析用带隧道带涤纶套中心静脉导管的置入更换及拔除专家共识(第1版)》解读.pptx
- 26 血糖监测技术操作评分标准.docx VIP
- 青春无憾 全力以赴 心怀梦想 扬帆起航高三统编版历史复习规划课.pptx
- 第一章-先验分布与后验分布.ppt
- 妊娠期心肺复苏中国急诊专家共识.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)