东宁中考数学试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

东宁中考数学试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,则这两个角的度数和为()

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

2.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.7

B.9

C.25

D.49

答案:C

3.下列选项中,正确的是()

A.两个平行线段一定不相交

B.两个垂直线段一定不相交

C.两个斜线段一定不相交

D.两个平行线段一定相交

答案:A

4.若等腰三角形的底边长为8,腰长为5,则该三角形的周长为()

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:C

5.下列函数中,奇函数的是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=2x

答案:B

6.一次函数y=kx+b(k≠0)的图像经过第一、三象限,则()

A.k0,b0

B.k0,b0

C.k0,b0

D.k0,b0

答案:A

7.下列四个数中,无理数是()

A.√2

B.√9

C.√16

D.√25

答案:A

8.若等差数列的前5项和为25,第5项为15,则该数列的首项为()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

9.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档