- 1
- 0
- 约2.96千字
- 约 15页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
-
山西实验中学高一数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是无理数的是
A.2
B.-
C.2
D.0
答案:C
解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的实数,2是无理数,其余均为有理数。
(2)下列计算正确的是
A.(
B.(
C.-
D.(
答案:B
解析:(-
(3)下列等式中,正确的是
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:C
解析:a2
(4)若x=-3
A.-
B.9
C.-
D.6
答案:A
解析:-x
(5)下列哪项正确表示-5
A.-
B.5
C.1
D.-
答案:B
解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,不考虑符号,所以-5的绝对值是5
(6)下列哪个选项是12
A.2
B.5
C.3
D.1
答案:B
解析:12
(7)下列说法正确的是
A.有理数与无理数统称实数
B.所有实数都是有理数
C.16是无理数
D.π是有理数
答案:A
解析:实数包括有理数和无理数,π是无理数,16=
(8)下列说法错误的是
A.(
B.(
C.-
D.-
答案:D
解析:(-3)
(9)若ab=
A.a=0
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:若ab
您可能关注的文档
- 山东省2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省滨州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省滨州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省东营市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省菏泽市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省菏泽市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 2026语文新教材 第11课《岳阳楼记》 课件 (共35张PPT).pptx VIP
- 人教版(新起点)小学二年级上册英语教案(全册).pdf VIP
- 人教版二年级数学上册练习题全套.docx VIP
- T-CCSAS+062-2026《行为安全观察与沟通实施指南》.docx VIP
- 职业道德与职业素养.ppt VIP
- TCCSAS 062-2026 行为安全观察与沟通实施指南.pdf VIP
- 人教版二年级数学上册练习题全套.docx VIP
- 精选韩冬 三维交易体系课程资料.doc VIP
- 人教版二年级上册数学全套试卷.pdf VIP
- T-CCSAS 062-2026《行为安全观察与沟通实施指南》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)