山西省长治市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

山西省长治市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山西省长治市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.4

C.π

D.-

答案:C

解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.1

答案:C

解析:绝对值的定义是|x|=x当x≥0,|x|=

(3)4.

A.420

B.4200

C.420000

D.4200000

答案:C

解析:105表示100000,故4

(4)下列哪个判断是正确的?

A.-2是-

B.2是-4

C.-2和2都是4

D.0有两个平方根

答案:C

解析:4的平方根是2和-2

(5)把-6x

A.-

B.-

C.6x

D.6x

答案:A

解析:提取公因式-6x得到-

(6)若23

A.1

B.5

C.4

D.5

答案:B

解析:23

(7)下列哪个等式是正确的?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:乘法分配律的正确形式是a(

(8)若a2=

A.4

B.-

C.4或-

D.-4或

答案:C

解析:平方根有两个值,故a=4或

(9)若x+y=5且

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档