旅游AI语音合成自然度MOS≥4.0试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 7页
  • 2026-08-29 发布于未知
  • 举报

旅游AI语音合成自然度MOS≥4.0试题库及答案.docx

旅游AI语音合成自然度MOS≥4.0试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是提升旅游AI语音合成自然度的关键因素?

A.语音数据质量

B.合成算法

C.语音音量

D.模型训练

答案:C

2.旅游AI语音合成中,哪种音色更受游客欢迎?

A.机械生硬音色

B.亲切自然音色

C.尖锐刺耳音色

D.低沉模糊音色

答案:B

3.若要提高语音合成自然度,应优先优化?

A.语音语调

B.语速

C.停顿

D.以上都是

答案:D

4.旅游AI语音合成自然度MOS值达到4.0以上,意味着?

A.语音不自然

B.语音自然度较好

C.语音有严重缺陷

D.语音基本不可用

答案:B

5.以下哪种技术有助于提升语音合成自然度?

A.深度学习

B.传统编程

C.简单规则匹配

D.随机生成

答案:A

6.旅游场景中,AI语音合成适合用在?

A.景区导航

B.都不适合

C.都适合

D.景点介绍

答案:C

7.语音合成中,韵律特征不包括?

A.音高

B.音色

C.语速

D.停顿

答案:B

8.提高语音合成自然度,对数据的要求是?

A.数据量小

B.数据单一

C.数据丰富多样

D.数据无标注

答案:C

9.旅游AI语音合成若出现断句不当,会影响?

A.自然度

B.音量

C.音色

D.都不影响

答案:A

10.以下哪种不是常见的语音合成方法?

A.拼接合成

B.参数合成

C.随机合成

D.统计参数合

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档