2026围棋吃子考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-08-29 发布于广东
  • 举报

2026围棋吃子考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.围棋中,棋子在棋盘上是靠什么生存的?

A.气

B.眼

C.子力

答案:A

2.当对方的棋子只有几口气时,是最容易被吃的?

A.1口气

B.2口气

C.3口气

答案:A

3.围棋棋盘上交叉点有多少个?

A.360个

B.361个

C.362个

答案:B

4.以下哪种形状在吃子中较稳定?

A.直三

B.方四

C.丁四

答案:B

5.吃子的基本方法“征子”又被称为什么?

A.扭羊头

B.金鸡独立

C.倒脱靴

答案:A

6.围棋中,一块棋有几个真眼是活棋?

A.1个

B.2个

C.3个

答案:B

7.黑棋在棋盘上先走,第一步通常下在哪个位置较多?

A.星位

B.小目

C.目外

答案:A

8.下列哪种情况棋子会被提掉?

A.有2口气

B.没有气

C.有3口气

答案:B

9.吃子技巧“枷吃”是通过什么方式困住对方棋子?

A.从两边封住

B.从中间切断

C.直接打吃

答案:A

10.围棋中“双打吃”是指?

A.同时打吃对方两块棋

B.连续打吃两次

C.打吃对方两个子

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.围棋吃子的方法有哪些?

A.征子

B.枷吃

C.扑吃

答案:ABC

2.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档