云南省重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

云南省重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

云南省重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-7

A.-

B.7

C.7

D.-

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上表示该数的点到原点的距离,因此-7的绝对值是7

(2)下列哪个是2.

A.250

B.2500

C.25000

D.25

答案:A

解析:2.

(3)下列哪项是12

A.3

B.1

C.3

D.1

答案:C

解析:12

(4)下列哪组数是互为相反数?

A.5和-

B.-3和

C.4和-

D.以上都正确

答案:D

解析:互为相反数的定义是两个数相加得零,因此5和-5、-3和3、4和

(5)下列哪一项正确表示平方根?

A.4

B.16

C.16

D.16

答案:C

解析:平方根表示非负数,因此16=

(6)下列哪个能表示为ab的形式,且b

A.2

B.π

C.3

D.a

答案:C

解析:有理数可以表示为两个整数的比,即ab,因此3

(7)下列哪一个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(8)下列哪一个是23

A.4

B.4

C.-

D.-

答案:B

解析:23

(9)下列哪一项是12

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档