中医判断试题及答案.doc

中医判断试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是中医的四大基本概念?

A.阴阳

B.气血

C.脏腑

D.体质

答案:D

2.中医认为,导致疾病的主要原因不包括:

A.外感六淫

B.七情内伤

C.饮食不节

D.药物滥用

答案:D

3.下列哪个脏腑主要功能是储存血液?

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

答案:B

4.中医中“上火”症状不包括:

A.口干舌燥

B.口腔溃疡

C.便秘

D.手脚冰凉

答案:D

5.下列哪项不是中医常用的治疗方法?

A.汤药

B.针灸

C.按摩

D.外科手术

答案:D

6.中医理论中,五行不包括:

A.木

B.火

C.土

D.金

答案:C

7.下列哪个经络主要与循环系统相关?

A.足少阴肾经

B.手厥阴心包经

C.足太阴脾经

D.手太阴肺经

答案:B

8.中医认为,夏季应养:

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

答案:A

9.下列哪项不是中医诊断方法?

A.望闻问切

B.舌诊

C.脉诊

D.CT检查

答案:D

10.中医中“肾”的功能不包括:

A.主水

B.主纳气

C.主骨

D.主皮毛

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中医认为,导致疾病的原因包括:

A.外感六淫

B.七情内伤

C.饮食不节

D.劳逸失度

答案:ABCD

2.下列哪些是中医的常用诊断方法?

A.望闻问切

B.舌诊

C.脉诊

D.尿液分析

答案:ABC

3.中医中“

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档