- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
无人机理论知识试题含答案(有一套)
一、选择题(每题5分,共40分)
1.以下哪个不属于无人机的四大分类?
A.固定翼无人机
B.旋翼无人机
C.气球无人机
D.滑翔机无人机
答案:D
2.无人机系统一般由哪几部分组成?
A.飞行器、遥控器、接收器、电池
B.飞行器、遥控器、接收器、地面站
C.飞行器、遥控器、接收器、摄像头
D.飞行器、遥控器、接收器、传感器
答案:B
3.以下哪种无人机飞行速度最快?
A.固定翼无人机
B.旋翼无人机
C.气球无人机
D.滑翔机无人机
答案:A
4.无人机遥控器的作用是什么?
A.控制无人机的飞行轨迹
B.控制无人机的起飞和降落
C.控制无人机的拍摄和传输
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪个不是无人机飞控系统的核心部件?
A.主控器
B.传感器
C.遥控器
D.电池
答案:C
6.无人机电池的类型主要有以下哪种?
A.镍氢电池
B.锂电池
C.镍镉电池
D.铅酸电池
答案:B
7.以下哪个不是无人机的应用领域?
A.军事领域
B.民用领域
C.教育领域
D.空间领域
答案:D
8.以下哪个不属于无人机飞行时的主要风险?
A.信号干扰
B.飞行器故障
C.电池爆炸
D.摄像头损坏
答案:D
二、填空题(每题5分,共30分)
9.
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库及1套完整答案.docx
- (试题)AOPA无人机考试理论题库含答案(精练).docx
- (中考)自主招生面试题含答案河南省安阳市模拟精练试题含答案精析.docx
- 2024-2025学年口腔执业助理医师(预防口腔医学)试卷及答案.docx
- 2024年河北省中考数学试题含答案.docx
- 2025国考北京行李盗窃与旅财案件侦防专题试题含答案.docx
- 2025计算机c语言知识试题及答案.docx
- 2025年播音联考湖北真题及答案.docx
- 2025年度电子产品采购与国际运输合同范本.docx
- 2025年湖北省十堰市九年级下数学中考二模试题含答案.docx
- 2026年江西省抚州市气象系统人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年烟台市牟平区气象系统人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2025年武威市凉州区畜牧系统人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2025年呼和浩特市新城区畜牧系统人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2026年阜阳市颍州区气象系统人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年福州市鼓楼区气象系统人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年雨城区气象系统人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2026年沈阳市沈河区畜牧系统人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年宝鸡市陈仓区畜牧系统人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2026年大同市新荣区气象系统人员招聘考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 《四川省建筑与市政岩土工程勘察标准》.pdf VIP
- 餐饮业经营与管理第二版完整版全套PPT电子课件教案.pptx
- 《DB34T1056-2009-石英砂》.pdf VIP
- 20210922-申万宏源-机器学习系列报告之三:超越AlphaGo,自我学习规则的MuZero有何突破?.pdf VIP
- 电表安装作业指导书.docx VIP
- SB/T 10517-2009_商业街管理技术规范.pdf
- 国庆道路运输安全培训课件.pptx VIP
- ABF基板工艺流程.pptx
- T∕STACAES 011-2025 自动驾驶环卫保洁作业机具技术要求.pdf VIP
- 计算机操作员四级(中级)实操复习题。-2021年度机关事业单位工勤人员晋升等级考核考试复习题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)