保洁员卫生试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 7页
  • 2026-08-30 发布于湖南
  • 举报

保洁员卫生试题及答案

保洁员卫生试题及答案

一、选择题

1.日常清洁工作中,使用最多的清洁工具是

A.拖把

B.扫帚

C.抹布

D.吸尘器

答案:A

2.消毒剂配制时,一般使用的浓度是

A.越高越好

B.越低越好

C.按说明书配制

D.随意配制

答案:C

3.医院病房清洁应遵循的顺序是

A.从内到外

B.从外到内

C.从上到下

D.随意进行

答案:A

4.清洁剂与消毒剂混合使用可能产生

A.增强效果

B.降低效果

C.可能有毒气体

D.无影响

答案:C

5.生活垃圾与医疗垃圾应

A.混合放置

B.分类放置

C.随意放置

D.堆放在一起

答案:B

6.清洁双手的正确时间是

A.接触污物后

B.接触清洁物品前

C.饭前便后

D.任何时候

答案:C

7.地面有血迹污染时,应首先使用

A.清水冲洗

B.消毒剂覆盖

C.吸干处理

D.刷子刷洗

答案:C

8.不锈钢器具清洁应使用

A.钢丝球

B.酸性清洁剂

C.中性清洁剂

D.强碱清洁剂

答案:C

9.空调过滤网清洗周期一般为

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:B

10.清洁工作时应佩戴的防护用品是

A.手套

B.口罩

C.防护服

D.根据需要选择

答案:D

二、判断题

1.清洁和消毒是同一回事

答案:错

2.清洁剂可以代替消毒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档