- 1
- 0
- 约2.16千字
- 约 8页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
安全讲解员基础知识含答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种属于常见的安全警示颜色?
A.粉色
B.蓝色
C.紫色
答案:B
2.消防设施中,用以控制水流的是?
A.消火栓
B.消防水带
C.阀门
答案:C
3.使用灭火器灭火时,喷射部位应是火焰的?
A.上部
B.中部
C.根部
答案:C
4.电气设备发生火灾,在未切断电源时应使用?
A.水基型灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
答案:B
5.安全标志中,黄色代表?
A.禁止
B.警告
C.指令
答案:B
6.行人在道路上行走,应在哪侧行走?
A.左侧
B.右侧
C.随意侧
答案:B
7.电梯被困时正确做法是?
A.强行扒门
B.按求救按钮等待救援
C.从电梯顶部爬出
答案:B
8.打开燃气阀门后,多久内应该点火使用?
A.1分钟
B.3分钟
C.5分钟
答案:A
9.以下哪种是防尘口罩的正确使用方式?
A.露出鼻子
B.紧扣面部,不漏气
C.只戴在嘴巴上
答案:B
10.施工现场必须佩戴的防护用品是?
A.墨镜
B.安全帽
C.手套
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于消防安全通道要求的有?
A.保持畅通
B.可以堆放杂物
C.有明显标识
D.可以上锁
答案:AC
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 最新北师大版一年级数学上册课件(整套).pptx
- 2026年NCCN直肠癌中文版指南.pptx VIP
- 财务报表分析(第6版)全套PPT课件.pptx
- 设备监理师《设备工程质量管理与检验》真题及解析(2026年).pdf VIP
- 南昌市人民医院医务人员招聘考试真题2024.pdf VIP
- 2025年设备监理师《设备工程质量管理与检验》考试真题(完整版).docx VIP
- 肝癌的中医药治疗.ppt VIP
- 《平面广告设计》课件——3.1.1 网页广告设计基础.pptx VIP
- 【PPT党课】大力实施乡村振兴战略 开创新时代“三农”工作新局面.ppt VIP
- 新经典日语 第3册 第2課 日本人の配慮.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)