安全讲解员题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

安全讲解员题库含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.干粉灭火器

答案:B

2.安全出口的疏散门应()。

A.自由开启

B.向外开启

C.向内开启

D.上下开启

答案:B

3.进入受限空间作业前,应进行()。

A.直接进入

B.无需检测

C.气体检测

D.随意进入

答案:C

4.下列哪种行为不属于安全用电行为?()

A.用湿手插拔插头

B.定期检查电器设备

C.使用合格的电器

D.不超负荷用电

答案:A

5.火灾发生时,下列逃生方法错误的是()。

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.乘坐电梯逃生

C.弯腰低姿前行

D.从安全出口逃生

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面()以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2m

B.3m

C.4m

D.5m

答案:A

7.下列哪种防护用品是在粉尘环境中必须佩戴的?()

A.安全帽

B.护目镜

C.防尘口罩

D.安全带

答案:C

8.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

9.车辆在厂区行驶,时速不得超过()。

A.5km/h

B.10km/h

C.15km/h

D.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档