吉林执业医师复习题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

吉林执业医师复习题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物可用于治疗青霉素过敏性休克?

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.多巴胺

D.麻黄碱

答案:A

2.正常成年人安静时的心率平均为?

A.50次/分

B.75次/分

C.90次/分

D.110次/分

答案:B

3.胃溃疡的好发部位是?

A.胃底

B.胃体

C.胃大弯

D.胃小弯

答案:D

4.属于甲类传染病的是?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.炭疽

答案:C

5.药物的首过效应发生于?

A.舌下给药后

B.吸入给药后

C.口服给药后

D.静脉给药后

答案:C

6.下列哪项不属于糖尿病的慢性并发症?

A.酮症酸中毒

B.糖尿病足

C.视网膜病变

D.神经病变

答案:A

7.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是?

A.肺炎链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.肺炎支原体

D.流感嗜血杆菌

答案:A

8.成人高血压的诊断标准是?

A.收缩压≥120mmHg和(或)舒张压≥80mmHg

B.收缩压≥130mmHg和(或)舒张压≥85mmHg

C.收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg

D.收缩压≥150mmHg和(或)舒张压≥95mmHg

答案:C

9.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档