大一电工学期末考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 8页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

大一电工学期末考试试题及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列哪项不是电功的单位?

A.瓦特

B.焦耳

C.千瓦时

D.瓦时

答案:A

2.在电路中,电源的作用是?

A.提供电压

B.提供电流

C.提供能量

D.提供电阻

答案:C

3.下列哪种导体的电阻最小?

A.铜导线

B.铝导线

C.铁导线

D.镍铬导线

答案:A

4.下列哪个元件不是被动元件?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.晶体管

答案:D

5.在串联电路中,各元件的电压之和等于?

A.电源电压

B.各元件电流之和

C.各元件电阻之和

D.各元件功率之和

答案:A

6.在并联电路中,各元件的电流之和等于?

A.电源电流

B.各元件电压之和

C.各元件电阻之和

D.各元件功率之和

答案:A

7.下列哪个单位表示电流?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

D.瓦特

答案:A

8.下列哪个单位表示电压?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

9.下列哪个单位表示电阻?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

10.下列哪个元件的符号表示为“C”?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.电源

答案:B

二、填空题(每题3分,共30分)

1.在国际单位制中,电流的单

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档