好老师教育云南分校集训班阶段测试卷三《大学语文》测试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

好老师教育云南分校集训班阶段测试卷三《大学语文》测试卷及答案.docx

好老师教育云南分校集训班阶段测试卷三《大学语文》测试卷及答案

一、选择题

1.《大学》的开篇是哪句话?

A.格物致知

B.明道德之广崇

C.知止而后有定

D.大学之道,在明明德

答案:D

2.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:C

3.《离骚》是哪位诗人创作的?

A.屈原

B.宋玉

C.司马相如

D.贾谊

答案:A

4.以下哪部作品属于《红楼梦》的作者曹雪芹?

A.《儒林外史》

B.《三国演义》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:D

5.以下哪句诗出自《诗经》?

A.大道如青天

B.青青园中葵

C.黄鹤之飞尚不得过

D.江畔何人初见月

答案:B

二、填空题

1.《论语》中,孔子曰:“__________,无所不用其极。”

答案:己所不欲,勿施于人

2.《离骚》中,屈原写道:“__________,制芰荷以为衣兮。”

答案:扈江蓠与辟芷兮

3.《三国演义》中,诸葛亮在《出师表》中写道:“__________,恐托付不效。”

答案:后事无遗

4.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,遇到了__________。

答案:警幻仙子

5.《诗经》中,《关雎》一诗中提到:“__________,窈窕淑女。”

答案:窈窕淑女,君子好逑

三、阅读理解

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档