2026年医学技术专业考试试题(基础知识)附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.78千字
  • 约 17页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2026年医学技术专业考试试题(基础知识)附答案.docx

2026年医学技术专业考试试题(基础知识)附答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.人体腕骨的正常数量是()

A.6块B.7块C.8块D.9块

答案:C

2.静息电位形成的主要离子基础是()

A.Na?内流B.K?外流C.Ca2?内流D.Cl?内流

答案:B

3.下列属于必需氨基酸的是()

A.甘氨酸B.丙氨酸C.色氨酸D.脯氨酸

答案:C

4.肉芽组织的主要成分是()

A.胶原纤维和淋巴细胞B.成纤维细胞和新生毛细血管

C.巨噬细胞和中性粒细胞D.脂肪细胞和纤维细胞

答案:B

5.革兰氏阳性菌细胞壁特有的成分是()

A.脂多糖B.肽聚糖C.磷壁酸D.外膜

答案:C

6.补体经典激活途径的起始分子是()

A.C1qB.C3C.C5D.C9

答案:A

7.正常成人外周血中中性粒细胞的比例是()

A.20%-40%B.50%-70%C.3%-8%D.0.5%-5%

答案:B

8.影响酶促反应速率的关键因素不包括()

A.底物浓度B.温度C.酶的浓度D.产物种类

答案:D

9.心脏收缩期的主要泵血动力来源于()

A.心房收缩B.心室收缩C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档