2026年最新电网专科考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.92千字
  • 约 28页
  • 2026-08-30 发布于广西
  • 举报

2026年最新电网专科考试题库及答案

一、单项选择题(共30题)

1.新型电力系统的核心特征是()

A.高比例可再生能源、高比例电力电子设备

B.高比例火电、高比例常规机组

C.高比例水电、高比例核电

D.高比例负荷、高比例储能

答案:A

2.10kV配网公共供电点的电压偏差允许值为额定电压的()

A.±5%

B.±7%

C.±10%

D.±15%

答案:B

3.虚拟电厂的核心聚合资源不包括()

A.分布式光伏

B.可控柔性负荷

C.集中式核电

D.用户侧储能

答案:C

4.我国“双碳”目标明确,2030年非化石能源占一次能源消费比重达到()左右

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:B

5.配电自动化终端DTU的主要应用场景是()

A.柱上开关

B.环网柜、开闭所

C.配电变压器

D.用户计量点

答案:B

6.10kV架空线路导线最低点到居民区地面的最小安全距离为()

A.5m

B.6.5m

C.7.5m

D.9m

答案:B

7.电力系统最严重的故障类型是()

A.单相接地故障

B.两相短路故障

C.三相短路故障

D.两相接地短路故障

答案:C

8.当前电网侧应用最广泛的电化学储能类型是()

A.铅酸电池

B.磷酸铁锂电池

C.钠硫电池

D.液流电池

答案:B

9.电能质量指标中,电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档