2025计算机基础知识试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025计算机基础知识试题及答案

一、选择题

1.计算机系统由哪些部分组成?

A.控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备

B.中央处理器、外部设备、操作系统

C.硬件、软件、外部设备

D.硬盘、内存、CPU、显卡

答案:A

2.下列哪种计算机语言是面向对象的程序设计语言?

A.C

B.C++

C.Pascal

D.FORTRAN

答案:B

3.计算机的运算速度主要取决于什么?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入设备

答案:A

4.下列哪个操作系统不是基于UNIX的?

A.Linux

B.macOS

C.Windows

D.Solaris

答案:C

5.下列哪种外部存储器不是移动存储设备?

A.U盘

B.移动硬盘

C.光驱

D.SSD

答案:C

二、填空题

6.计算机网络按照传输距离和覆盖范围可以分为广域网、城域网和__________。

答案:局域网

7.在计算机中,内存是用来存储数据和指令的,其主要分为__________和__________两种类型。

答案:RAM、ROM

8.计算机病毒的传播途径主要有三种:通过__________传播、通过__________传播和通过__________传播。

答案:网络、移动存储设备、电子邮件

9.下列关于计算机硬件的英文缩写,请填写其中文名称:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档