- 1
- 0
- 约1.22千字
- 约 6页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
2025年对口学前专业试题及答案
一、选择题
1.以下哪个不是幼儿园教育的主要目标?
A.促进幼儿身心健康
B.培养幼儿的创新精神
C.培养幼儿的国际视野
D.提高幼儿的生活自理能力
答案:C
2.在幼儿园教育中,以下哪种方法不属于直观教学?
A.演示法
B.讲授法
C.游戏法
D.情境法
答案:B
3.以下哪个不是幼儿园环境创设的原则?
A.安全性原则
B.教育性原则
C.艺术性原则
D.统一性原则
答案:D
4.在幼儿园教育活动中,以下哪种评价方式属于形成性评价?
A.观察记录
B.测试
C.考核
D.总结性评价
答案:A
5.以下哪个不是幼儿园教师必备的专业素养?
A.爱心
B.耐心
C.专业知识
D.高学历
答案:D
二、填空题
1.幼儿园教育的任务是促进幼儿全面和谐发展,为幼儿的终身发展奠定______基础。
答案:良好
2.幼儿园教育过程中,教师应遵循______原则,关注幼儿的兴趣和需求。
答案:以人为本
3.幼儿园环境创设中,要充分考虑幼儿的______、______和______。
答案:年龄特点、心理需求、发展水平
4.幼儿园教师应具备的基本能力包括______、______、______和______。
答案:组织教育能力、沟通能力、创新能力、自我反思能力
5.
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库及1套完整答案.docx
- (试题)AOPA无人机考试理论题库含答案(精练).docx
- (中考)自主招生面试题含答案河南省安阳市模拟精练试题含答案精析.docx
- 2024-2025学年口腔执业助理医师(预防口腔医学)试卷及答案.docx
- 2024年河北省中考数学试题含答案.docx
- 2025国考北京行李盗窃与旅财案件侦防专题试题含答案.docx
- 2025计算机c语言知识试题及答案.docx
- 2025年播音联考湖北真题及答案.docx
- 2025年度电子产品采购与国际运输合同范本.docx
- 2025年湖北省十堰市九年级下数学中考二模试题含答案.docx
- 《GB/T 38001.61-2026柔性显示器件 第6-1部分:机械试验方法 形变试验》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 15879.618-2026半导体器件的机械标准化 第6-18部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则 焊球阵列封装(BGA)的设计指南.pdf
- GB/T 15879.618-2026半导体器件的机械标准化 第6-18部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则 焊球阵列封装(BGA)的设计指南.pdf
- 《GB/T 15879.618-2026半导体器件的机械标准化 第6-18部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则 焊球阵列封装(BGA)的设计指南》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 26958.21-2026产品几何技术规范(GPS) 滤波 第21部分:线性轮廓滤波器:高斯滤波器.pdf
- 《GB/T 26958.21-2026产品几何技术规范(GPS) 滤波 第21部分:线性轮廓滤波器:高斯滤波器》.pdf
- GB/T 18501.8107-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-107部分:电源连接器 2芯200 A、1 000 V功率加2芯5 A、50 V信号插合锁紧时IP65/IP68防护等级未插合时IPXXB防护等级矩形外壳屏蔽连接器详细规范.pdf
- GB/T 26958.21-2026产品几何技术规范(GPS) 滤波 第21部分:线性轮廓滤波器:高斯滤波器.pdf
- GB/T 9239.1-2026机械振动 转子平衡 第1部分:引言.pdf
- 中国国家标准 GB/T 9239.1-2026机械振动 转子平衡 第1部分:引言.pdf
原创力文档

文档评论(0)