2025年7月浙江省高中学业水平考试生物试卷含答案试题含答案(精校打印).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年7月浙江省高中学业水平考试生物试卷含答案试题含答案(精校打印).docx

2025年7月浙江省高中学业水平考试生物试卷含答案试题含答案(精校打印)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种生物技术属于基因工程范畴?

A.转基因技术

B.克隆技术

C.细胞融合技术

D.组织培养技术

答案:A

2.下列哪种生物体具有最高的细胞呼吸效率?

A.鸟类

B.哺乳动物

C.植物叶片

D.微生物

答案:D

3.下列哪个生物过程能将太阳能转化为化学能?

A.光合作用

B.细胞呼吸

C.消化作用

D.吸收作用

答案:A

4.下列哪种生物技术能提高农作物抗病性?

A.转基因技术

B.杂交育种

C.病害防治

D.组织培养技术

答案:A

5.下列哪个生物过程与生物体生长发育密切相关?

A.细胞分裂

B.细胞分化

C.细胞衰老

D.细胞凋亡

答案:B

6.下列哪个生物结构在生物体内起到物质运输作用?

A.细胞膜

B.细胞质

C.细胞核

D.细胞壁

答案:B

7.下列哪种生物技术能提高农作物产量?

A.转基因技术

B.肥料施用

C.灌溉

D.杂交育种

答案:D

8.下列哪种生物现象属于生物进化的范畴?

A.遗传

B.变异

C.自然选择

D.人工选择

答案:C

9.下列哪个生物过程能产生生物多样性?

A.遗传

B.变异

C.自然选择

D.人工选择

答案:B

10.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档