2025年高考地理真题内容及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 6页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年高考地理练习题内容及答案

一、选择题(共40分)

1.以下哪个地区不属于我国四大地理区域?

A.华北地区

B.东北地区

C.西南地区

D.华东地区

答案:D

2.地球自转一周所需的时间是?

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.23小时56分

D.24小时4分

答案:A

3.以下哪个地形区位于长江中下游平原?

A.洞庭湖平原

B.四川盆地

C.珠江三角洲

D.黄土高原

答案:A

4.以下哪个城市位于青藏高原?

A.成都

B.拉萨

C.杭州

D.广州

答案:B

5.以下哪个国家是世界上最大的发展中国家?

A.美国

B.中国

C.日本

D.德国

答案:B

6.以下哪个气候类型不属于我国主要气候类型?

A.温带季风气候

B.热带雨林气候

C.高原山地气候

D.沙漠气候

答案:B

7.以下哪个地理现象与地球自转有关?

A.地理纬度

B.地理经度

C.昼夜交替

D.地球公转

答案:C

8.以下哪个地区是长江流域的主要产棉区?

A.黄河流域

B.长江中下游平原

C.西南地区

D.华北地区

答案:B

9.以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:C

10.以下哪个地理现象是由于地球自转产生的?

A.地球上的风

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档